Колыбельная

Катя Курицкая
Прошу у ночи этой колыбельной...
Чтоб разделила сон с тобой и боль
Шипы от роз храню в своей постели
Своей принцессе ты неведомый король.
А я бессоный паж. В углу внимаю
Простосердечие твоей души
Пусть будет все как есть. не поменяю...
А поменяю только, если разрешишь

Цвет роз не помню. Шипы считаю эти...
Колющие так гневно рукава...
И как же ты смотрел и не заметил?!!
Как ловко тебя в сердце забрала.

Проходят дни. Все также не меняюсь.
Замученная всеми - истрёпанная моль.
И в колыбельной этой болью наслаждаясь...
Не думая что ты не мой король.