Вторая смена-враг дисциплине

Татьяна Свирина-Кныш
И  было  утро. И  день осенний,
А  я  в  кровати... читаю  стих.
И  в  плане  нету  изобретений...
И  сплин, скукожившись, притих.

А  яблок  жёлтых  улыбки  манят.
И  лень-ленища  со  мной  лежит.
И старый Петя, весь день горланит,
Что делать с Петей, чтоб он затих?

Взяла пластинку из стопки пыльной,
Чтоб  настроенье  себе  поднять...
А  кот,  с  улыбкою  умильной,
Бабули нитки спутал, гад,  опять.

Кота прогнала... петух  заткнулся,
Пластинка  стонет  про ла-ла-ла...
Тут, наконец-то мой мозг проснулся
Уроки,  глажка ... дела,  дела...

Вторая  смена...какая  скука...
И  дисциплине - она, как, враг!
Математическая  мука...
Из  клетки попка,- сам  дурак!

Я восемь яблок беру  в  охапку.
И  целый  день  их  вкусно  ем.
Бужу от спячки  зимней  бабку.
Котяра  смылся... Ноу проблем...

Вторая  смена...за партой Инна.
(На  пианино  играет  джаз)...
Исчезли  помыканья  сплина,
Диктант сегодня озадачил нас.

А чё бояться... пятёра  будет,
Диктанты  я  на  пять  пишу...
Вот Инна только нУдит, нУдит,
Дай, у  тебя  слова  спишу...

А  мне  не  жалко, бери  тетрадку,
Да  хоть  учебник  забирай...
Звонок! Внезапная взрывчатка!
Уроки   кончились...Гуд бай!

Сейчас бы в школу...учить уроки,
Да время вышло! Мечтать не вред.
И бесшабашные прошли все сроки.
Пошла  я  борщ  варить...ОБЕД!!!