Светила

Михаил 23
В космосе сумрачном звезды блестят,
Орбит паутиной соткан наряд,
В этом движении небесных светил
Мерцают сюжеты различных картин.

Детство и юность,
Родные места,
Лесная тропинка
Меж грез пролегла…

Далеких светил притяжение есть,
Душ близ с далеких окраинных весь.
Каким бы неведомым не был тот путь,
Тепло тех светил не даст им свернуть.

В том дивном свечении вспыхнет огонь
И мрак тот прорежет блистающий конь,
Он вихрем промчится и путь озарит –
Светила сойдутся, душа так велит!

*  *  *

Светила сойдутся, что будет потом?
Гармония, связь или пепел и гром?
Настройка струны тех сакральных ладов
В любви лишь взаимной получит покров.