Всё это - Родина моя!

Соколова Валюша
Урала чудная природа
Высокогорные хребты,
В вас драгоценная порода
Из малахита и слюды.

Вы, освещаемые дали,
С богатством сказочных лесов,
Навек меня околдовали,
Как мудрый сказочник Бажов.

Найти б глазами «Огневушку»,
Копыта след  из серебра,
Данилы – мастера избушку,
Да с нетерпеньем ждёт сестра.

Урал, знакомый мне по сказам,
Гляжу во все глаза окрест.
И в этот миг в душе прекрасный
Вдруг «Каменный цветок»  воскрес.

А поезд мчит... Сибирь встречает.
О, эти чудные края!
Душа в волненье  замирает:
"Всё это - Родина моя!"