Фатеж, Любаж, деревня Игино

Геннадий Акимов
Фатеж – Любаж – деревня Игино.
Осиротевший бабий хор.
Спи, дядя Коля, песня сыграна,
Окончен трудный медосбор.

Не войте так, не надо лишнего.
Пчелиный гул, далекий звон,
Блины и баночка гречишного
Да знаменитый самогон.

А помнишь – озеро, карасики,
Неутомимая гармонь?
Теперь в селе не будет пасеки,
Да и село уже с ладонь.

Земля, забытая Создателем,
Скупой обветренный пейзаж...
И храм, в котором настоятелем –
Былой воришка и алкаш.