Земля и Люди

Черонова Галина
Давным-давно вальяжно в дыме и огне,
Земля наряд свой брачный надевала.
Оттенки винного - а истина в вине! -
В кристаллах платья вспыхивали *лаллы ...

И стан её ваял порывистый туман,
Звенел и насыщал пространство соком.
Горячим грогом, первозданным смогом
В бутонах магмы был возвышен дивный сан.

Из-под фаты бросая взгляды кротко,
А рядом Князь! И с Ним, любя, красотка
Входила смело - в звёзд волшебный ряд -
Благословенный космос вечной паре рад.

О север, юг? - А время оно вьётся.
Жених - Небесный Свод - не расстаётся
С мечтами, - воплощая всепланетный дар,-
Постичь -
   - Людское племя - СОЛЬ ЗЕМЛИ - нектар ...
               
          Из всплеска солнечных протуберанцев! -
      Из тайн волшебных, из весенних танцев,
   Кокетливо Земля приемлет юность Вед -
Четыре миллиарда Ей (дитя!) всего-то лет! -

Корона из алмазов, изумрудов,
    Сапфиров, аметистов.
           В злата грудах
     Есть главное богатство - Пресвятой Народ...
Он народился! Он превыше тверди вод!!!

 Наша современная цивилизация - всего лишь уязвимая биологическая плёнка, очень редкая, тонкая и трепетная...

---

https://youtu.be/L60tytQ-xhM - Советское чудо, которого могло не быть. Николай Сапелкин

---