Какую музыку пророчешь?

Элленита Гутиеро
Какую музыку пророчешь?
Любая музыка моя,
Тревожит, ежели захочешь,
Но не виновен в этом я.

Сомненья разные терзают,
И услаждает разум звук,
От покаяния, признаю,
Великой музыке я друг.

Надёжность, есть ли в ней границы?
Опора в чём, скажите мне?
Зачем вам в кулаке синицы?
Коли душою вы однЕ...

Не предрекающий пороков,
Вольготно ощущает блаж,
У музыки нет лет и сроков,
Конечен только возраст ваш.

И тихо следуя, с улыбкой,
Мелодий правильных вослед,
Умейте прозвучать на скрипке,
С серьёзным проявленьем бед...

17.09.17

***
Che tipo di musica ispira?
Tutta la musica ; la mia,
Preoccupa, se vuoi,
Ma non ; colpevole di questo io.

Chiedi diversi afflitto,
E addolcisce la mente il suono,
Dal pentimento, lo ammetto,
Grande musica sono un amico.

L'affidabilit;, se il confine?
Supporto di dirmi?
Perch; avete in pugno cinciallegra?
Se si ; da soli

Non menzionando i mali,
Si sente a suo agio alle,
La musica non c'anni e scadenze
Finito solo l'et; il.

E in silenzio seguendo, con un sorriso,
Melodie giuste;,
Imparare a suonare il violino,
Con l'avvento di guai.

17.09.17