Святая Гордыня

Евгений Бесовитов
На наши души в карты
Бог с Дьяволом играет,
И судя по сегодняшним делам, -
Господь лишён азарта,
В сноровке уступает,
Неважный он игрок, чего уж там...


Всевышний знал доныне
Про дьявольскую силу,
Но отказать сопернику не мог.
Всему виной Гордыня,
Которая спросила :
"Ты Бог, ответь мне, или ты не Бог ?!"


сентябрь 2017 г.