Захожу в переход

Таисия Фоменко
Захожу в переход, под  землёй многолюдно,
Всё куда-то спешит оголтелый народ,
Попадаю в поток, и поток увлекает,
И я, вместе с ним, продвигаюсь вперёд.

Где-то там, впереди,  переливы гармошки,
И толпа, как-то сразу, замедлила  шаг.
Звуки музыки бережно трогают души,
А мелодии  громче и громче звучат.

Словно остров звучащий, толпа обтекает 
У стены  старичка - древний, гордый, седой.
Быстро бегают пальцы по пуговкам клавиш.
Гармонист, он душою всегда молодой.

То звуки весны пролетят над толпою,
То вальс зазвучит, то  кадриль заведёт, 
То нотками нежности, вдруг, всех накроет,
То как будто прольётся серебряный дождь.

Эти добрые звуки сердца наполняют,
И светлеет, теплеет  людская река,
Даже кто-то копеечку в кепку бросает,
Желая слегка подбодрить старика.