Просто о простом

Любовь Крештопова
На старое лоскутного шитья
цветное покрывало полночь ляжет.
У давнего и вечного ручья
умоет щёки бледная луна
и полог ночи терпеливо свяжет.
На старое лоскутного шитья
цветное покрывало, было время,
ложились руки бабушки, и я,
в глаза её задумчиво смотря,
не верила в обиды и потери.
Но старое лоскутного шитья
цветное покрывало не воротит
ни рук тепло, ни время, ни меня…
И только стрелка вечного ручья
на лунном циферблате также ходит.
июнь-сентябрь, 2017