Наставление

Тимур Булатов
Когда печаль от тоски прорастает
А на сердце неведомо что
Свои корни всё глубже пускает
Отравляя твое существо
Побуждает в себе сомневаться
Поощряя никчемную лень
Скукой учит любить  упиваться
На характер бросая твой тень

Пробегись, продышись и умойся
Пусть по телу забегает кровь
Ведь движение - в жизни устройство
Силу дающее вновь нам и вновь

А чем больше ты будешь лениться
Поддаваться бесцельной хандре
Тем все больше придется в дальнейшем трудиться
С сорняками сражаясь в душевном костре

Но не могу тебя жизни учить я
Жизни учишься только ты сам
На своих, на колючих ошибках
Познаешь ты и радость и срам
Спотыкнувшись, узнаешь о яме
Поскользнувшись, увидишь где лед
Не своими, чужими делами
Не поймешь ты как сладок свой мед