Новый радостный день упадет пусть в ладони

Кудрявцев Геннадий
Прощайте смеясь и прощайте страдая
И конечно прощайте любя.
Обид не копите - богаче не станешь,
Не терзайте напрасно себя.

Отвечайте на зло вашим добрым поступком
Если в сердце тревога и в горле есть ком.
Предпочтенье враждуя,отдайте уступкам,
Не тащите печали и беды в свой дом.

Молодежи прощать можно грубость,
Ведь у них еще все впереди.
Впереди осознанье поступков
Тех,что людям могли навредить.

Не делите людей на плохих и хороших -
В них намешано много всего.
Осуждать впопыхах человека негоже -
Осознать надо прежде всего.

Презирать алкашей и бомжей не годится
Потому что их можно и нужно жалеть.
В них по воле судьбы можешь сам превратиться
Несвершенью сего не вольны мы велеть.

В своей жизни искать надо радость -
Без нее на земле трудно жить.
Ведь без радости - скука и пакость -
Остается грустить и хандрить.

Новый радостный день упадет пусть в ладони,
Пусть сердечные муки живут лишь в любви.
Пусть душа по любимому стонет в истоме,
Пусть сознанье твердит:поскорее любимый приди.



             2001