Безнадёжно

Дарья Панькова
В чаще мыслей своих я скитаюсь.
Я не вижу начал и концов.
Я в своём же бреду задыхаюсь.
Вижу в каждом лишь подлецов.

Днём при свете я тени пугаюсь,
В темноте обхожу адский мрак.
Шаг за шагом иду и теряюсь,
Вижу лики иных в зеркалах.

Всех вокруг я остерегаюсь -
Подпускать никого не хочу.
Перед Богом ночами я каюсь,
Днём невольно нелепо грешу.

Абстрагируюсь. Не отвлекаюсь.
Ненавижу и так же люблю.
Наконец-то я забываюсь.
Наконец-то тебя истреблю.

Холодею. Со всеми прощаюсь.
Умираю? Нет, нет. Зима.
Иногда в мечтах растворяюсь,
Становлюсь такой как она.

Холодна. В лёд превращаюсь -
Безразлично мне всё. Почему?
Потому что уже не влюбляюсь.
Я и так безнадёжно люблю.

Я с ума схожу. Я раздираюсь
От безумства: от правды, от лжи.
Я в своём же бреду задыхаюсь.
Дак не будь же как я. Дыши...