Брак по расчёту

Людмила Чекмарева
Полюбила ваза глиняный горшок,
И среди знакомых случился легкий шок.
- Что за чудо-кавалер,
Ни фигуры, ни манер!

Она – аристократка с тонкою душой,
Он же – неуклюжий, толстый и большой.
Она блистательна, хрустальна,
С изящной шейкой, в платье бальном.
Он – неотесанный мужлан
И не хрустальный, просто, жбан.

А женихов у нас без меры:
Взять хоть графины иль фужеры.
Всегда красивы, элегантны
И разодеты, точно франты.

Тут ваза дзинькнула игриво:
- Зато хранить в нем можно пиво,
Сметану, масло, что угодно,
И ничего, что он немодный.

Он вкусно пахнет, полон снеди,
За ним я буду первой леди.
Мне его форма неважна,
Мне обеспеченность нужна.

А что касательно графинов,
В них наливают только вина.
В любви мне клялся тут один.
Был вечно пьяный.Тьфу, кретин!
Мне ль до фужеров опускаться,
Уж лучше девою остаться!