Молчание

Ирина Солосенкова
Прости моё молчание и страхи
И непрозрачность театральных фраз.
Я научилась, что вокруг собаки;
Я поняла восторженности фарс;

И я боюсь. Предательски умело
Держу себя в ослабленных руках.
Но я клянусь – однажды стану смелой.
Сейчас молюсь надуманным богам.

Без остановок на златой чужбине,
Без лжесвидетельств и обетных «Да»,
Всегда верна особенной святыне:
Иду вперёд, сжигая города.

И всё ж во мне живёт ещё ребёнок,
Поверивший в награду за труды.
Прости моё молчание и страхи…
Прости мои химерные мечты…