Школа, я с тобой! Подборка стихотворений 1

Алёна Раннева
 РАЗГОВОР

 Мы играли возле дома.
 Вдруг воскликнул громко Рома:
 – Я теперь четвероклассник!
 И похвастался Тарасик:
 – Я пойду в кружок футбольный.
 Я, – в балет, – призналась Оля.
 Ну, а я пойду, друзья,
 В первый класс, – сказал Илья, –
 Попрощаюсь с детским садом.
 А у Влады  – слёзы градом!
 – Не хочу играть я с вами –
 Я пойду к любимой маме!

 ИДЁТ ПО УЛИЦЕ БУКЕТ

 Идёт по улице букет
 На резвых тонких ножках,
 Идёт, не торопясь, букет
 До школы по дорожке.

 А в том букете прячется
 Не бабочка, не мышка.
 А кто же?
 ПЕРВОКЛАССНИЦА,
 Девочка Иришка!

 ПЛЮШЕВЫЙ БРАТИШКА

 Что ты сердишься, мой мишка,
 Милый плюшевый братишка,
 Как тебя мне в школу взять,
 В ранце по ИЗО тетрадь,
 Вот пенал, дневник и книжки?
 Не грусти, ведь мы мальчишки!
 Поскучаешь без меня
 Ты, дружок, всего полдня,
 А под вечер мы с тобой…
 Ты заплакал? Милый мой!
 Я вытаскиваю книжки –
 Лезь скорее в ранец, мишка!

 ХИТРЕЦ

 – Ты снова тройку получил?
 – Не помню, папа, я забыл.
 – А ну-ка, вспоминай, хитрец, –
   Сказал рассерженный отец.
 – Хитри тут, папа, не хитри,
   А в дневнике оценка ТРИ,
   Но рядом с нею посмотри:
   Учитель написал: «Не три!»
 – Не знаешь, как это понять?
   Наверно, папа, это ПЯТЬ!


 ПО-АНГЛИЙСКИ

 Мне папа английские туфли купил,
 И жить я теперь по-английски решил.
      Хожу по-английски
      и ем по-английски:
 Жевать отказался простые ириски.
 Я утром овсянке и пудингу рад.
 И маму прошу мне варить шоколад.
   Я пью по-английски из чашки бульон.
   И даже посеял английский газон.
 Вот только английский язык не учу,
 Я просто теперь по-английски…
                молчу.