Вздох времени прохладой обжигает

Юль Июльская
Вздох времени прохладой обжигает, 
душе забава  -   новая  заря,
проснувшись, солнце, как дитя играет,
лучом  лаская  лики алтаря,
потянется  по речке  шлейф  тумана,
бесшумно  лист, слетая, упадет,
вдруг понимаешь, в этом нет обмана,
все обретенное безропотно  уйдет..

дорогам  дан единственный удел,
испить  разумной  истины глоток,
и если ты напиться не успел,
смочи хотя бы к голове платок..
в словах немеет пламенный порыв,
невольно руки к небу  простирают,
от удивления  стоишь,  застыв,
не ведая досель, что тучи тают..               

ну что же, Осень Жизни, здравствуй,
а я ,пожалуй,  даже рада встрече,
ты оставайся  и  с размахом празднуй 
короткий день и долгий вечер..
войду в поля, где вызрел колос,
откуда ветер прилетал к крыльцу,
и вдруг услышу  чей- то голос: 
                ах, надо же..
                и осень ей  к лицу..