Утагава Хиросигэ. Мост Тайкобаси в Мэгуро

Иван Есаулков
Зима в Японии. Какая красота!
Художник написал отличную картину!
Весёлый ресторан - правее у моста,
Который так легко, свободно выгнул спину.

Уютно стало здесь. Пошёл пушистый снег.
И небо потемней уже у горизонта.
А по мосту идёт так много человек,
И прячется любой от пелены под зОнтом.

Вдруг нереальным мне покажется пейзаж –
Я буду вспоминать прочитанную сказку,
Забытую давно, где каждый персонаж
Дарил когда-то мне невиданную ласку!

-----
Хиросигэ. Холм Юхиноока и мост Тайкобаси в Мэгуро