Песня конца двадцатого века

Иван Есаулков
Опять идём своим путём!
Пускай он годы тянется,
Но нам победа не мытьём,
Так катаньем достанется.

Один успел и столь украл –
Родня вся обеспечена! –
А сам в Германию удрал,
Живёт себе беспечно он.

А про другого говорят:
Придумал махинацию,
И этот псевдодемократ
Позорит нашу нацию.

Народ никак не разберёт,
Где – левые, где – правые:
Любой из них нахально врёт,
Худой отмечен славою.

Рабочий иль интеллигент,
Обманут ты заранее:
Наврал с экрана президент
Со всей своей компанией.

И вот уже любой из нас
Живёт с тяжелой думою:
Когда же им Господь воздаст?
Тот говорит: Подумаю!..

Но мысль другая следом прёт,
За первой мыслью тянется:
Господь воздаст, но наш народ
Вновь на бобах останется!

1999