Дом моей свободы

Евгений Бесовитов
Мы с тобой знакомы с детства,
Ты почти ровесник мой ;
Так оставь другим в наследство
Тот уют и тот покой,

Что я чувствовал когда-то
В этих молодых ветвях,
Где без крыльев стал крылатым,
Презирая сплин и страх

Где несчастный был счастливым
В ту далёкую весну,
Вместе с ангелом пугливым
Убегавший в вышину

Пусть парализован ленью,
Или околдован сном,
Парк задумчивый, осенний,
Ты моей свободы дом !


сентябрь 2017 г.