В погоне за достатком

Тимур Булатов
Дни ускользают, за ними года
Время проходит, неизвестно куда
Куда мы все мчимся, чего мы хотим
Счастья утесов иль горя низин

За достатком в погоне хотим преуспеть
Но ясно в итоге - всего не успеть
Мы деньги копили и счастья объем
Хотели на жизнь всю собрать целиком

Но вот незадача - уж время прошло
А все, что хотели к нам так не пришло
Много хотели? Уж сейчас не понять
Да и сил уже нету что-либо менять

Чем спорить, ругаться, переживать
О том, чего в жизни не сумели достать
Лучше родными, занять бесценное время
Кто с нами делил, жизни тяжелое бремя

Иначе что смысл к чему то стремиться
Когда мы не можем ни с кем поделиться
Тем, что мы чувствуем, желаем и любим
Как же так можно? Себя ведь мы губим!

Делами обвешаться мы можем всегда
Уйти всем в работу, и так без конца
Нам времени вечно не будет хватать
И о том, кто нам близок начнем забывать

Неужели же деньги так сильно важны?
И если их нет - мы никому не нужны?
Желая их больше, быстрее собрать
В погоне рискуем мы себя потерять

Не надо стесняться и вечно молчать
О всех своих чувствах надо дать знать
Нужно участвовать в  жизни любимых
Тогда и не будет высот непреодолимых