смерть

Таня Игнашева
Ты постучала в дверь неслышно,
Ступила тенью на порог,
Тебя в ночи совсем не видно,
Укоротила жизни срок.

Тебя не ждешь, но ты приходишь,
И жестью тычешь точно в грудь,
Тебя увидишь - не очнешься,
ты прерываешь жизни путь.

Ты неприкаянна и кратка
Или медлительна порой,
Для всех всегда была загадка,
И платы не берешь златой.

Тебя никто не знает точно,
Ты черный ворон, ты покой,
Бороться иль уйти покорно?
Ты смерть, ты забираешь всех с собой.