Прощение

Наталья Забровская
Меня обидел мальчик...
Ударил по лицу!
Обиделся я сильно,
Сказал, что не прощу.

Пришёл домой сердитый,
В душе моей кипит...
А папа почему-то
С улыбкою глядит...

Ну, думаю, попался,
Спросит: где ты был?
Но он меня лишь взглядом
До кухни проводил.

За стол я сел "надутый",
Под глазом же синяк!
А папа потихоньку
Промолвил:"Как же так?

Иисуса бичевали,
Сплели Ему венок,
И на кресте распяли,
Но Он простить им смог!

А мы простить не можем,
Обижены до слёз...
Задуматься бы надо
Об этом нам всерьёз..."

Мне стало стыдно очень,
Я даже покраснел
За то, что я обидчика
Простить не захотел.

Ушёл  в свою я комнату,
Закрыл тихонько дверь,
И прошептал Иисусу:
"Прощаю я теперь!

И Ты меня, пожалуйста,
Спаситель мой, прости!
И всех моих обидчиков,
Прощать Ты научи.

Тебе я благодарен
За то, что вразумил,
За то, что Ты прощение
В сердечко мне вложил!"

И вышел я из комнаты
С сияющим лицом,
Как будто победитель,
Увенчанный венцом!

/ 31.05.16г./