Без меня меня женили

Антон Зани
Без меня меня женить
Нагло собираются.
Так Америка с Европой
Вместе развлекаются.

Как ввести войска ООН
К нам на территорию,
Вновь решают меж собой,
Будто нас не трогает.

Это ведь моя судьба,
Богом мне дарована.
Почему же вновь, опять
Воля наша попрана?

Ну чужие дядьки, тетки -
Ни шатко, ни валко.
Но "родственнички" с Украины,
Вам брата не жалко?

Сами в яме долговой,
Как в болоте гиблом.
И нас скопом за собой,
Чтобы не обидно?

Горит сарай, гори й хата?
Глупость без пределов.
Соберитесь, отряхнитесь!
Все ваших рук дело!

Все еще исправить можно!
Хватит быть телками,
Чтобы дяди заморские
Вами помыкали!

Самим надо выбирать
Свой путь, свою пару,
Чтобы вдруг вас не женили
На старющей Кларе.

Ну богатая, на вид,
Ну культура, вроде.
Но у нас свое богатство!
В нас самих, в народе!

Украина - не Европа!
Молода, красива
И богата, работяща,
Только не счастлива.

Слишком уж была добра
Ко всем хитрым тварям
И доверила судьбу
Обнаглевшим харям.

Распродали, обокрали,
В рабство затянули
И к старухе-развалюхе
В прислуги втолкнули.

А Донбасс - лихой казак,
С достатком, не бедный,
Вольный, сильный, не крипак,*  (крепостной на украинском языке)
Слову, делу верный.

Не пойдет красавец парень
К Евре в услужение!
Не помогут уж старухе
Ложь с омоложением.

Сам он выберет себе
Пару и дорогу,
Ваши санкции, угрозы
Вам уж не помогут.

Надо просто всем понять,
Что вокруг все - ЛЮДИ,
Что лишь в МИРЕ и СОГЛАСИИ
Мы счастливы будем.

17.09.2017 г.