Хочу вольности самой вольной...

Светлана Аль-Хальди
Хочу  нежности  самой  нежной,
Хочу  мудрости  самой  мудрой,
Чтобы  утром  судьба  безмятежным
Нанесла  на  лицо  гримом  пудру...

Хочу  ласк  самых  сладких  и  страстных,
Поцелуев  до  самых  краёв,
Чтоб  сорвать  с  людей   странные  маски
Пером  смелым, лиричной   строкой...

Хочу   гордости  самой  гордой,
Хочу   крыльев  широких, больших,
Чтоб  всегда  оставаться  весёлой,
Интересной  в   твореньях   земных...

Хочу  самых  благих  изысков,
Хочу   бриз  океана, шум  волн,
Золотых  и  серебряных  дисков,
Где  диджей  в  музу  солнца  влюблён...

Хочу  тёплых  и  ярких   свиданий,
Впечатлений  на  сто  лет  вперёд,
Философских  и  огненных  граней,
Лабиринта, где  ночь  не  найдёт...

Хочу  мыслей  бегущих, экранных
И  ролей  интересных  в  кино,
Балов  шумных, чарующих, званых,
Чтоб  искрилось  в   бокале  вино...

Хочу  вольности  самой  вольной
И  свободы  небес  голубой,
Чтобы  не   было  грустно  и  больно
Писать  лиру  под  жёлтой  звездой...

Хочу  ярких  камней, самоцветов
И  рисунков   с  символикой  снов,
Самых  искренних, цельных   ответов,
Самых   добрых, приветливых  слов...

Хочу  длинных, цветных  сарафанов
И  посадских, волшебных   платков,
Таких   алых, небесных  закатов
И   рассветов   в   улыбке  богов...

Хочу  просто  как  луч   расствориться
В  нежной  лирике  вечных   страстей,
Белым   ангелом,  чудом  присниться,
Стать  своим  среди  сотни  гостей...

Ощутить  эту  радость, волненье,
Эйфорию  чарующих  чувств,
Этот  дух  красоты, просветленья,
Эту  магию  лунных   искусств...