Благодарность поисковикам

Олег Сигаев
Лежу на тропинке,
Под слоем земли,
В забытой сторонке,
В безвестной глуши,

Лет семьдесят минуло с грозной поры,
Я сбился со счета ...
Ты брат извини...

Поднялся в атаку,
Как все я тогда,
Сжимая винтовку в руках до бела,

В  подсумках патроны, набиты с лихвой,
Граната на поясе,
Хватит одной...

Еще три лежат в вещмешке за спиной.
Успею достать если что....
Не впервой.

Мне было не страшно...
Не первый же раз ...
фашисты утюжили месяц здесь нас.

Ура закричал, рванулся вперёд...
Но бег мой похоже прервал пулемёт...

Назад обернувшись,
Увидел себя ,лежащего тихо,
Не видя огня...

Друзья пробегали все мимо меня,
Ведь бой продолжался...
На то и война..
 
Все дальше ушли...
Я остался лежать,
Нет времени мертвых, в бою собирать.

Мне пуля попала под каску тогда,
И смерть забрала без остатка меня.

В атаке я сделал лишь пару шагов.
Не разу не выстрелил и был таков.

Вот так и лежал здесь, все эти года,
Трава прорастала, насквозь чрез меня.
Весною по мне пробегал ручеек,
Водицы хотелось, но пить я не мог...

Лишь летом проходят по мне грибники.
Не знают , что здесь я ,мои земляки.

И вдруг в одно лето,
Смотрю...кто идёт ?
В защитной одежде,
рюкзак за спиной,
с лопатой и щупом, мужик молодой.

Его я узнал...
Прошедшей весной по мне проходил он тропою лесной.

Зовут Алексеем,
здоровый такой..!!!

Позвал я его...

Он нахмурился, встал,
прибор, свой какой то мудреный достал.
Он им поводил и начал копать , чтоб первую мою гранату достать.

Слегка матернулся...
друзей он позвал...
От радости я на весь мир закричал!
-Спасибо братишка что поднял меня, с землицы сырой, из небытия!!!...
Вот так наконец то меня и нашли...
Хорошие парни - поисковики!