Шутка юмора в табачном дыму

Георгий Двиджая
Над моей головой вместо нимба – колечко из дыма…
Что поделаешь, грешен – курю иногда табачок.
С ним тоска от болезни телесной легка и терпима,
Покурил – и бодрее глядит в этот мир мужичок…

Ну, а если серьёзно, то трубка с хорошей сигарой –
Это больше чем просто кайфок или блисс-расслабон.
Мне приятней, конечно, общаться с моею гитарой,
Но в дыму ароматном и вовсе сплошное «бон-бон»…

Впрочем, всё это шутки, друзья вы мои дорогие,
Это просто попытка от боли досадной уйти.
Мне куренье моё заменяет лекарства другие,
От которых бывает непросто свой разум спасти…

17.09.2017