Фёдор Боровиков. На рассвете

Поэты Уймонской Долины
Заночевал под кедром, выпала роса.
Проснулся рано, утро начиналось.
Прохладная струя коснулася лица,
встаю, отлично ночью спалось.

Я вижу наяву, не в планетарном зале:
звёздами выткан надо мной шатёр.
Они, мигая, тихо исчезали,
уж алую зарю встречают пики гор.

А тишина какая пред рассветом,
лишь ветерок по кронам пробежит,
да ухнет филин в скалах где-то,
да лист осины тихо задрожит.

Растаял в небе Млечный Путь.
Медведица ушла перед рассветом,
а воздух пьёт глотками грудь.
Не передать словами это.

Когда ты рано по утру встаёшь,
горя желанием подняться в горы выше,
и верится – любой подъём возьмёшь,
так хочется побыть на горной крыше.

Кто повидал в горах рассвет,
коль сердце птицей встрепенётся,
воскликнет: ничего прекрасней нет!
Уж точно в горы тот вернётся.
                26.05.2010 г.