Разбавляем мы счастье водою

Игорь Олегович Ставицкий
Разбавляем мы счастье водою,
А вода из болота течёт,
И порою довольны бедою,
Ведь несчастью не нужен отчёт

Ностальгию рождают мотивы,
Что гораздо моложе судьбы,
Часто лживы и часто правдивы,
Их двуликих  обрядов мольбы!

Открывает мне музыка правду,
Открывает мне музыка ложь,
Я капризам внимаю исправно,
Ощущая знакомую дрожь

Я беседую с тем,что исчезло
Прикасаюсь к ушедшему в тлен,
И бывает порою полезно,
Выпускать содержимое вен!

Коль не понят я нынешним веком,
Коль не принят на праздничный пир,
Я себя величаю-калека!
Уходя в свой придуманный мир!