Жене

Тимур Булатов
С утра проснувшись первым я
Смотрю как спит еще она
Счастливых дней моих подруга
Решимости моей заслуга
Нежнейших чувств, моя жена

Пока твои веки закрыты
За ними спрятан целый мир
Где ласка, добродетель - фавориты
Где зависть не устроит пир

Ах бедная сердца подруга
Пока я мирно спал всю ночь
К утру должно быть только ты уснула
За малышом смотря
Над сном стараясь превозмочь

Я так ценю твои старанья
И жертвы, всё во благо малышу
Горжусь тобой, и полон я признанья
На веки голову перед тобой склоню

Но так обидно мне бывает
Когда усталости полна
Во всех грехах меня ты каешь
Во всем как будто бы моя вина

Ты говоришь, что я бездельник
Что жизнь живу я как хочу
Азартный похоти затейник
Семьи опорой быть не могу

Но что бы ты не говорила
И сколько боли на сердце не лила
Я знаю, что мой вклад ты видишь
В душей своей меня ты не обидишь

Ведь знаешь как по долгу я
Тебя и малыша любя
Себя работе продаю
Чтоб деньги принести в семью

Не надо спорить кто важнее
Кто больше жертвует и прав
Кто семью любит всех сильнее
Кого невозмутимей нрав

Пока с тобою друг у друга
Мы есть, и будем дорожить
Нашими чувствами, семьёй -
С тобой не будем мы тужить

Но хватить думать, надоело
Хочу я голову сложить
Рядом со спящей красотою
И так всю жизнь с нею прожить