17 сентября

Байкарус
Семнадцатый день сентября…
Ничуть, ни о чём не жалею.
Любил и люблю… лишь тебя,
Как мог, и прости, как умею.

Обиды от горечи слов
Плодил в твоей жизни безбрежно,
Скрывая в букетах цветов
Свою молчаливую нежность.

Но помнил… всю жизнь… напролёт,
Реки своенравной, согласье…
Глаза… поцелуй… небосвод
Бездонного звёздного счастья.

Как сон отдыхающих дач
Сливался с бессонницей чуда,
Как всеми забытый скрипач,
Сердца наши рвал амплитудой.

В семнадцатый день сентября
Твой выбор был явно прескверен,
Но ты прошептала мне - «да»
И я, почему-то, поверил…