Железный странник

Тимур Булатов
Гроза морей - железный странник
Пучины неизведанной среди
Жизни мирской стоит изгнанник
Стоит на якорной цепи

Скрипит та цепь под силою могучей
Что он хранит в себе с тех пор
Как на воду сей жизнью спущен
Он был заведомо счастью в укор

Он бороздил моря и океаны
Он видел прелести Земли
Но чужды были ему эти страны
Ведь угасает потихоньку пламень
Его отчаянной души

Ржавеет сталь и выцветает краска
Соленый воздух и вода
С лица стирают юности окраску
Не щадят младости года

Недавно был еще он новостроем
И все на нем хотели побывать
Но временем не раз уж был он перестроен
На борт его теперь сложнее
Становится кого-то приглашать

Живет один и весь в работе
Себя труду он посвятил
Не предает себя людской заботе
О всем мирском он позабыл

Когда на сердце подступает слабость
Он одиночество хоть как то подлечить
Продажных чувств намек на сладость
Всего лишь может получить

Движением заполняет пустоту
Сидеть на месте долго он не может
Ведь остановиться стоит лишь ему
Как мысли скверные сознание обложат

Пугают мысли лишь о будущем его
Удовлетворять людей когда не сможет
Найдут другого, а из него
Наделают гвоздей, никто и не поможет

Но он надеется, как в клетке дикий зверь
Найти то самое - родное место
И полным ходом сесть там на мель
Чтоб все былое стало неуместно