Помнишь ли как мы расстались

Тимур Булатов
Помнишь ли как мы расстались
Судьба свершилась в парке на скамье
Наши жизни развязались
Вопреки начертанной судьбе

Чем больше времени проходит
Тем ярче представляю я
Как спешно жизнь теперь уходит
С ощущением - как будто зря

Я никого не обвиняю
Не знаю кто тогда был прав
Последствий мы не понимая
Не захотели усмирить свой нрав

У каждого всегда свои причины
Себе все можем объяснить
Но как свет в ночи от гаснущей лучины
Сомненья продолжали нас томить

Я не Онегин, Ты не Татьяна
Совсем другая жизнь теперь у нас
И мы с тобой как все - не без изъяна
В решающий сложили руки час

Один хотел чего то от второго
Решив, что больше он не может уступать
А чего хотели мы тогда такого?
Теперь уже и стыдно вспоминать

Кто сказал что время лечит?
Душе неведомы года
Лишь временно забыть,
чтоб сердце менее калечить
Мне стоит непосильного труда

Как же в чувствах разобраться
Понять что нужно, а что нет
Я не хочу всю жизнь скитаться
Ища и так понятный всем ответ

И так всегда у нас бывает
Двоим сложней всего любить
Когда же один любит,
А другой из уваженья позволяет
Комфортную мы можем жизнь тогда прожить

Но искать замены я не стану
Как можно чувства кем то заменить
Хоть и от жизни так быстрей устану
Святое не посмею схоронить

Надеюсь лишь на просветленье
Что повстречаю я еще того
С кем мы познаем умиротворенье
И тем и будем рады,
Даже не имея больше ничего