Севастопольское послевкусие

Леонид Юдников
О, послевкусие былого,
Оно порой дороже яви,
Как чувства, что рождает слово
В стихов рифмованной оправе.

Мы возвращаемся на Север,
И в свежем послевкусье Юга
Везу, как в золотом отсеве, -
Загар, стихи и встречу с другом.

Загар потом отмою в бане,
Стихи издам отдельной книжкой,
А дружба только крепче станет,
Неподотчётная интрижкам.

И, как спасительные стропы,
Как твой надёжный парашют,
Твои друзья, твой Севастополь,
Где снова тебя в гости ждут.

О, послевкусие былого,
Оно порой дороже яви,
Как чувства, что рождает слово
В стихов рифмованной оправе.