Увиделось, услышалось...

Константин Ял
Вращает осень    
                карусель.
Горчит дымком    
                сгоревших листьев,
Как поцелуй      
                рябины кисти,
Над ними - царственная гжель.

Вот с трона
                cолнце-кострома
Роняет в озеро
                монисто
На гладь прозрачного
                батиста…
И - паутина-бахрома…

-А я тебя…
                -Ты знаешь, жаль,
Что мы с тобой уже не пара…
Осенних листьев цвет – пожара…
От неба - холод и печаль…
- Я помню цвет и помню вкус…
- Ты был всегда предельно умным…
- Скорее были мы безумны …
- У нас с тобой прощанье-грусть…

Автограф ставит
                акварель –
Из позолоты
                запятая…
Желаньям тайно
                потакая,
Вращает осень карусель.