Как тебе рассказать о любви?..

Валерий Бокун
Как   тебе   рассказать   о   любви?
Разве   словом   возможно   ответить,
От   чего   так   ласкается   ветер,
И   о   чем   небосвод   говорит?

Для   чего   так   томит   аромат,
Тех   цветов,   что   растут   над   рекою:
Разве   в   чем-нибудь   я   виноват,
Что   не   я   эту   тайну   раскрою?

Где   найти   мне   такие   слова,
Что   позволят   излить   мимолетность:
Как   с   росою   играет   трава,
И   внезапную   розы   полетность?

Бесполезен   здесь   искренний   пыл:
Чем   твою   красоту   мне   измерить?
Как   увидел  -   слова   позабыл
И   могу   лишь   молитвою   мерить…