Афганский след

Игорь Сокало
Am  F   Cm  Em

Афганский след в моей душе
Он словно высечен навечно
Горячий бой и  чей-то бег
Как жизнь  бывала скоротечной

Афганский след, тропа в  горах
Туманной  дымкой  серебрится
Но  без  сапёров  вдаль  нельзя.
И  эхо  автомат  боится.

Афганский след на  много  лет.
В  Нас  отпечатался  до  боли.
Друзья  которых  с  нами  нет.
Где  смех  мальчишек  был  до колик.

Афганский  след  без  лишних  бед
Пытались  пронести  по  жизни
Без  поражений  и  побед.
Но  без  обманов,рядом  ближний.

Афганский  след, тяжёлый  бег
По  полю  брани  было  проще.
Там  был  товарищ,друг  и  брат.
Не  сомневаюсь  в  этом  точно

Припев
Мне  снова  хочется  туда
Где  пот  течёт, на  лбу  панама,
Мне  снова  хочется  назад,
А  на  груди   заплачет   мама.

Мне  возвратиться  вновь  туда?
Где  бой  идёт  среди  дувалов,
Вернуться  хочется  назад
Где  рядом  смерть  всегда  витала.


Афганский  след,но  здесь  не  так.
Ребята  многие  сгорали.
Кто?Где?Когда? И  почему?
Мальчишки  Наши  умирали.

Афганский след, безумный  бред
Он  словно  выдолблен  навечно
И  совесть  горькая  моя
Смеётся  надо  мной  беспечно

Афганский  след,как  объяснить?
Как  рвётся  сердце  и  ночами
Меня  задушит  грусть  моя
Где я  с любимыми друзьями.

В  краях  далёких  и  скупых.
Сухпай,патроны,сигареты
И автомат мой лучший  друг.
Где  часто  было  не  до  смеха.
 
Афганский  след  на  много  лет
Впечатался  в  меня  до  боли
Мои  друзья  живут во  мне
И  не  ищу  другой  здесь  доли...