Ночь беззвездная за моим окном...

Валерий Бокун
Ночь   беззвездная   за   моим   окном,
Свет   луны   огнем   ослепил   зенит…
Тихо   город   спит,   не   проснется   дом,
Только   память   влет   в   голове   строчит.

Гонит   мысли   прочь,   и   заснуть   не   даст-
До   утра   опять   мучиться   в   тоске-
Сердце   холодком   одевает   наст,
Не   унять   мне   дрожь   жилки   на   виске…

Как   связать   судьбу   крепким   узелком?
А   не   то -  петлей -  захлестнет   края.
В   безнадежность   дней   не   сбежать   тайком,
В   прошлом   утонув,   не   исчезну   я!

Мысли   скачут   вспять,   как   их   не   гони,
Удержать   не в мочь   их   никто   другой.
В   пустоте   опять   протекают   дни,
И   не   в   силах   я   овладеть   судьбой.

Не   собрать   никак   из   частей   одно,
Голова   гудит,   как   в   угарном   сне,
Отгорит   зенит   за   моим   окном,
Хоть   ложись   и   вой   -   нет   покоя   мне!

Ни   один   вопрос   не   дано   решить,
Как   ни   уверяй   сам   себя,   глупец,
Что   прекрасней   нет,   чем   такая   жизнь…
Будет   ли   когда   у   нее   конец?!

октябрь   1990

         "не в мочь"-авторское написание: не наречие.существует и такой литерат. вариант написания слов.