Философия даёт

Валентин Дмитриев 2
Философия  даёт
Несбыточные  грёзы
И  никогда  не  принесёт
Рай   вам  на  подносе .
Только  в  борьбе
Улучшают  быт  себе ,
А  философия  о  благе
Остаётся  на  бумаге .
Философия  мёртвая  наука –
Она  утопией  живёт
И  благ  для  человека
В  жизни  не  даёт .