Ненароком

Василий Ярмашук
   

Забавлялся, шутил,
Засыпал одиноким;
Никого не любил,
Никого ненароком.

Оперенье совы
Заплетал в русы косы
Становясь еле сносным
Для гнусавой молвы.

Без амбиций - в нули,
Без амбиций - на счастье
Обреченными властью
Растворялся в пыли.

В черно-белые сны
Погружался нарочно,
Чтобы чувствовать кожей
Пробужденье весны!