В плену у слов живу, как наяву...

Валерий Бокун
"Среди   миров,   в   мерцании   светил"…

В   плену   у   слов   живу,   как   наяву,
В   объятьях   снов,   что   длятся   бесконечно,
Не   зная   сам,   зачем   и   чем   живу,
Хоть   объяснить   сумею   безупречно

В   чем   жизни   суть,   и   для   чего   опять
Спускаемся   с   небес   мы   неизменно…
Но   разум   мой   не   в   силах   совладать
С   той   искрой,   что   горит   огнем   нетленным

В   груди,   пытая   душу   вновь   и   вновь
Вопросом   глупым,   жаждущим   ответа:
Зачем   нам   свет,   коль   в   мире   есть   любовь,
С   которой   и   совсем   не   надо   света.

31   августа   1991