Две даты

Валерий Белоножко
А еще предстоит
Перейти узкий мост в никуда,
Потерять человечью невинность и возненавидеть
Чью-то волю,
Которая явно стремится создать
Череду растворений в раскрашенной обыденности
И соседстве с собой,
Где душа – как цветок для пчелы,
Чтобы мед не горчил и не приторно тратился нёбом…
…И еще предстоит
Голубой, голубой, голубой,
Несмотря на бескрылье,
К полету протянутый повод.