Голоса за спиной говорят о былом...

Валерий Бокун
Голоса   за   спиной   говорят   о   былом,
Но   беспечно   стремимся   мы   только   вперед...
Голоса   за   спиной   говорят   о   земном,
А   душа    устремляется   в   новый   полет.

К   новой   цели   стремясь,   за   мечтою   летим,
Не   колеблясь   ни   в   чем,   все   раздав   до   рубля,
Хоть   не   ведаем   сами,   чего   мы   хотим,
Но   опять   и   опять   начинаем   с   ноля!

И   твердят   голоса   нам   в   тоске   о   былом,
Что   не  год,   и   не   два   не   меняется   мир,
Что   изведано   все   в   бренном   теле   земном,
И   в   забвенье   низвергнется   новый   кумир.

И   что   выдуман   порох,   колеса   кружат
Неизменно   по   кругу -   так   было   и   впредь
Будет   так -   а   долины     спокойно   лежат,
И   вершины   не   тронет   земли   круговерть…

Это   верно,   но   что-то  нас   манит   вперед,
Хоть   готовы   в   душе   мы   вернуться :  каприз,
Разжигающий   заревом   снова   восход,
Неизменно   сулит   ослепительный   приз

За   последней   чертой,   обогнувшей   зенит -
До   которой   добраться   никто   не   сумел!
Может ,  кто-то   из   нас   до   нее   долетит
И   вернется   сказать,   что   увидеть  успел?

11,23   сентября   1991