Катится вновь катом Перекати-поле...

Валерий Бокун
Катится   вновь   катом
Перекати-поле.
Не   оплатить   златом:
Спета   любовь   к   воле…

Градом   опять   время
Бьет   в   небосвод  - поздно:
Не   прорастет   семя,
Если   не   дождь  -  слезы!

Годы   летят   мимо,
Все   позади   -   прахом.
Как   бы   судьбы   схиму
Сбросить   одним   махом?

Взгляд   подними -   осень,
Пламень   в   груди   -   гаснет…
И   в   волосах   -   проседь:
Кончился   твой   праздник!

Звезды   дрожат -   холод.
Всякая   жизнь   -   в   Лету.
Не   утолить   голод   -
Тягу   души   к   свету.

Тяжесть   в   груди,   сумрак,
Но   впереди   -   Вечность.
Не   унывай,   умник:
Светится   путь   Млечный!

1   сентября   1991,   5   июля   1997