Осенняя зарисовка

Галина Димитрова 2
По утрам в небесах белоснежная вата
И свинцовым пятном темной тучи заплата…
В водоемах уже неуютно и стыло,
На коряге лягушка царевной застыла…

Все короче деньки, ночи стали длиннее,
И дыханье уже по утрам индевеет.
И всё чаще дожди, и ворчливые грозы,
И молочный туман, и холодные росы.


С каждым днём всё смурней, меньше солнышко греет,
Над студеной водой чайки с криками реют,
Ветер гонит листву и с обрыва роняет,
Гребешками волну к берегам нагоняет …


Увядания грусть бабьим летом вначале,
Прелесть лёгкой тоски, время светлой печали…
Дождь, прошедший с утра, с ветки – струйкой за ворот…
По приметам пора с дачи двигаться в город…