От Гойи до Аввакума

Андрей Савельев 6
                "Я - Гойя!.."
                (А.Вознесенский,1957г.)

                "Я - Аввакум..."
                (А.Вознесенский,2008г.)

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

От Гойи, и до Аввакума,
Летела жизнь парадоксально.
Святой? Художник? В годы бума,
Он то ершистый, то сусальный.

Пуд соли, да кило лукума,
И мы вложить в стихи пытались.
Но не дошли до Аввакума,
И возле Гойи не остались...

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +