Ранней осенью горечь твоя не к месту...

Георгий Антошин
Ранней осенью горечь твоя не к месту:
Ещё дождь над землей и душой не всегда господин ,
И в который уж раз наряжают природу невестой ,
Чтоб вести на костёр посреди опустевших равнин.

И костёр этот вспыхнет багровыми листьями клёна ,
С криком птицы вспорхнут , закрывая собой небеса ,
И останки цветенья исчезнут вдруг в  дыме зелёном ,
И на смену цветенью придёт увяданья краса.