Хронически пикирующийся

Людмила Макеенко
Не думай, что всё так плохо, как кажется с высоты
пикирующего бомбардировщика.
Есть действующий фонтан. И даже живые цветы -
нет, не на могиле, на красной площади,
где можно с достоинством умереть у всех на виду -
можешь сбрасывать бомбы своих насмешек:
я свиста их не боюсь, не спасую, не упаду -
как ты меня называл? крепкий орешек?
Как ты сквозь зубы дружкам гоготавшим потом сказал?
Сама прибегу, буду в ногах валяться,
тварь последняя, кошка драная, тупая коза -
это самое безобидное и вкратце.
Ни бегать, ни умолять, ни услужливо объяснять -
весны дурман, неопытности оплошность -
не стану, это не про меня. Мстительная возня
тебе не поможет стать мужественным и хорошим.
Давай, не трать керосин, скорее уже отбомбись:
довольно круги  накручивать около
той, которая  с улыбкой смотрела ввысь
и видела в ястребе Финиста - ясного сокола.