В минуту слабости

Елена Валенко
Больно мне так,
Что не чувствую боли -
Навык, привычка души.
Друг или враг
Надругался над волей?
Ты осуждать не спеши.

То что моя
Здесь бывала заслуга,
Нечего и рассуждать.
Встану молясь,
Не вдова не супруга,
Время промчится, и глядь:

Снова одна
И ненужное что-то
Будто скребётся внутри.
И тишина -
Друг небесного грота.
Вдаль или вблизь посмотри,

Только печаль,
От которой нет пользы,
День ото дня всё сильней.
Чуточку жаль,
Что не слышится отзыв,
И от того всё больней.

Тем дорожу,
Что приводит порою
В реку немой слепоты.
Нервом дрожу,
Как пружина, не скрою.
Друг не предаст, ну а ты?

Где же была?
Или снова порхая,
Пыль распуская в глаза,
В грёзах бела,
И свой хвост распуская,
Прыгаешь, как стрекоза?

Только не тронь
Твой комок приершистый,
Что самолюбие есть.
Вспыхнет огонь
От той феи лучистой.
Мне бы удобней присесть,

И посмотреть
Втихаря телевизор,
Или немного вздремнуть.
Стану стареть,
И мой личный провизор
Скажет: "Прости и забудь!"

       17.08.2017