Гуси-лебеди

Александр Попхадзе
Я побегу тропинкой узенькой
Туда, где миловалась с суженым.
Остались там слова признания,
Горячие желания. 

Найду полянку неприметную,
 Любовью нашею согретую.
 В траве высокой отыщу следы.
Там были я и ты. 
 
Улетели гуси-лебеди. 
С собою любовь унесли.
Тропинка потерялася.
С речной крутизны сорвалася. 

Не найти дружка сердечного. 
Напрасно я травы топчу.
Не бывает счастья вечного,
А я его опять ищу. 

Я потеряла друга милого.
В округе самого красивого.
Не знаю в чём была моя вина
И я теперь одна.

Возвращайтесь гуси-лебеди.
Согрейте мне сердце весной.
Может быть вы мне ответите,
Где любимый мой, желанный мой.

Где искать дружка сердечного, 
Чьё имя ночами шепчу?
Не бывает счастья вечного,
А я его опять ищу.